Размышления

Максим Коровин
Вот переделал все дела
Могу присесть, подумать о текущем
Моя жена счас занята
Так чем же мне занять мой мозг мятущий.

А у Ливанова сегодня день рожденья
Викуся пишет поздравление в ЛГ,
А я могу сказать одно – безвестным
Ведь проще жить на бренной нашей на земле.

Никто кроме родных и не поздравит
Что ты родился в этот день,
Не будут приставать с воспоминаньями
Как прожил эти ты свой- надцать лет.

Побреешься. Оденешь чистую рубашку,
Жена, проснувшись, скажет ласковы слова.
И так весь день пройдет счастливый иль ненастный
Как все другие жизни череда.

А если знаменит ты – боже милый
Дай мне хоть малость отдохнуть.
Ведь день рожденья – это праздник МАМЫ,
А дожила иль нет – это мое.

Она дала мне жизнь, а это значит,
Что праздник этот всё таки ЕЁ.