Две дороги

Татьяна Кавунова
Две дороги на том перепутье,
Две дороги в пути впереди,
Не хлестали бы тонкие прутья,
Все хотят без ухабов пройти.

Нас дорога одна зазывает,
Устилает зеленой травой,
Вдаль манит и к любви призывает,
И казалось, уж стала родной.

А другая - распахано поле,
Ни пройти ни проехать, ни встать.
И как будто заныли мозоли,
Ведь еще предстояло пахать.

Кто-то встал на дорогу с травою,
Ликовал, жил, любил, песни пел,
Только кончилась травка у моря,
Смыло легкость и пусто взамен.

А другая дорога, что поле,
Тяжела, но богат чернозем,
Урожая как синего моря
За труды хватит всем и во всем.

Выбирайте дорогу по сердцу,
Выбирайте дорогу с умом.
Начинается путь наш из детства,
Только б нам не жалеть ни о чём.


2015