Мрачнее туч

Елена Лободанова
Лето веников не вяжет,
Не работает, как встарь.
Бог погоды спать заляжет,
Перепутав календарь?

Летом шлёт и град и холод,
Сумасшедшие ветра.
А у нас на солнце голод,
Мы мрачнее туч с утра.

Нам бы света да побольше!
Может, станем подобрей.
Проживём тогда подольше.
Бог погоды, нас согрей!