Чудный бег

Алексей Шамшурин
Я бы сбежать хотел как в детстве,
Словно из дома, прочь из тела.
Из этих стен, спасаясь в бегстве,
Нестись как огненные стрелы.

Бежать и в этом <чудном беге>
Расстают, расплывут границы
И лишь тогда зажжётся в небе
Моя звезда свободы принцип.

Прочь от теней туда, где солнце.
Мой вечный бег нельзя прервать.
Земля как вечность повернётся -
Свободным нечего терять!