Зарисовки уходящей осени

Вика Вахрамеева
На верхних этажах теплей,
И поднимаюсь я повыше.
И сверху вижу я людей,
Листвою устланные крыши.

А крики кажутся тихи –
Уже знакомые до боли.
Читаю в голос я стихи, –
Одна в пустой, огромной школе.

Спускаюсь. Под ногой моей –
И пыль, и нити паутины,
И – на асфальте серых дней –
Мазки растоптанной рябины.

© Виктория Вахрамеева, 2014