Не спи, воссозидетель перемен

Виктор Фроловмосковский
Не спи, воссозидатель перемен.
Все смотрят сверху вниз - встаём с колен.
От массы отличаемы уже,
Что есть у нас занятья по душе.

Я голову по ней терял бы сам
И смысла нет рыдать по волосам.
Не модный квазимодный персонаж,
Впадающий, как в океаны, в раж.

Лужёный смысл отказывал себе
Не в вольной прилагаемой борьбе;
Ведь суть не в нормативе болевом,
А в каждоневным смирном волевом.

Слова попроще, может быть, милей,
Да с площадей не выльется елей.
И поразмыслив так без дураков,
Нам не терять непрошенных оков.

И что же - не поникли, излучив
И в крепкие объятья заключив -
Она сама бежала на ловца
Сквозь слёзы со счастливого лица.