Алмазы?

Алексей Кашмов
Алмаз несчастья своего
Дробя на мелкие частицы
В оправе слова ты его
Кладёшь на белые страницы.

Звучат, вибрируют, лучат,
Застывшей музыке подобны;
Ума, души ли, сердца часть,
Но жизни верная подробность...

Брильянты счастья вне времён,
Восторг охваченный безмолвьем -
Все чувства гармоничны в нём -
Грустишь, покойствуешь, влюблённый...

И слов порою не найдёшь,
Хоть удержать мгновенье дерзко
Желать, боясь, вот-вот спугнёшь
Дышащее свободой сердце.

И дело вовсе не в словах,
Не в рассуждениях о чём-то;
Живёт ли счастье в головах?
С самим собой знаком ты?

Что отражается в словах?
Как в лужицах, где небеса и солнце,
Сомнений сумрак, мгла и страх...
Что взгляду отзовётся?