Уборка сцены

Юрий Со
Приятно ложкою варенье есть,
пока тебя со сцены убирают.
И думать, что никто не умирает,
и всё навек останется как есть.
Приятно верить, что накажут зло,
обманутым дадут определиться
и выдадут счастливейшие лица
всем тем, кому совсем не повезло.
Приятно думать, что настанет день,
когда мы каждый на своей галере,
согласно шрамам, синякам и вере,
покинем эту злую дребедень.
Приятно жить со вкусом пустоты
и с запахом того, что не отсрочить.
Не потому ль так любим мы пророчить
и прятаться в ближайшие кусты...
Не потому ль нам наплевать на тех,
кому самим уже не разогнуться.
Как хорошо варенье есть из блюдца,
ценя безгрешность маленьких утех.
Приятно говорить: я человек,
я жил как все, я рыпался и бился,
я не свихнулся насквозь и не спился,
и честно совершаю свой забег.
Наверное, на Небе всякий раз
на этом месте затыкают уши.
Найдется ли кому-то нас послушать.
Да и вообще, заметят ли там нас...