Осьмушки 10

Борислав Коган
Ближе к финалу и тризне,
Список претензий умерьте.
Смысл всей ценности жизни -
В неотвратимости смерти.

Спорная суть круговерти...
Вряд ли вопрос в дешевизне.
Смысл бессилия смерти -
В неистребимости жизни.
              ****************

Помню жар кумачёвых знамён,
Красной площади дух боевой,
А средь тысяч забытых имён
Гроб того, кто "навеки живой".

Не зажил революции шрам,
Где стрельба среди русских полей,
И без веры отвергнутый храм,
Без труда заменил Мавзолей.

              *****************

Надежду в сердце не пускал,
Судьбу напрасно упрекал,
Теряя в жизни идеал,
Всех по себе я мерил.

Живя среди кривых зеркал,
Я истину не там искал
И в Бога верить перестал…
А он в меня – поверил.