Про образование

Роман Уперчук
Не ожидай бессмысленно от школы знаний -
Там все заточено под выпускной экзамен.
Да и на курсы дорогие тоже ни ногой -
Ведь не с тобой работать будут, а с толпой.

Прекрасною заменой станет частный репетитор,
Не всякому, однако, быть богатым подфартило.
Поэтому есть способ прикоснуться к тайнам мира,
Учась самостоятельно по умным книгам.

Спокойно и бесплатно ответят на вопросы,
Дадут фундамент у наук, а не его отбросы.
Всему научат, нужно только верно подойти
И не зубрить, а думать, добавлять в актив.

Есть масса важного, чего не обьяснят в лицее.
Есть то, что укрывают педагоги с целью
Пожать очередную партию рабов.
Они не виноваты - это все приказ верхов.

Не за оценкою беги, а за умением!
Широкий кругозор и опыт в разных сферах
Всегда дадут диплому купленному фору.
Знай, самообучение - твоя опора.