Тайное знание

Санюшка
Малиновым соком губы испачкав,
Радуюсь миру и жизни плАчу,
Чьи то проблемы в ладошки прячу,
Соком малины их напитав.
Чьи то проблемы кидаю в окошко,
На змейкой петляющую дорожку
В жизни должно быть всего понемножку...
Зеваю и засыпаю, устав.

Снится мне кот хищнозеленоглазый,
Рыбка, не золотая ни разу,
Я подчиняюсь свыше приказу,
Тайные цели познав:
Перевести через пропасть Вселенной
Целою душу мою нетленную.

Это потом, а сейчас, сном навеяны,
Звуки играют на сонных губах...