Гроза

Константин Ачаповский
Небо ясное… солнце так нас жарило… это было… было с утра
Но на небе затевается, прямо сейчас, нешуточный бой
Ветер рвётся вперёд, по пути всё ломая, летит листва
И не верили мы вчера, когда вдруг в синь и гладь, обещали нам день штормовой

Вот разведчики – белые облака,
Наступление строем, за ними чернее корабли идут
Разворачивают на небо на всё свои войска
Но пока ещё ждут… пока ещё чего-то ждут…

Не заметил удара, лишь глухо грохочет гром
Не над нами кто-то из них первый ударил в врага
Далеко… лишь тихонько грому ответил дрожанием стёкол дом
Но знаем… началось… ожидание… предчувствие… и словно дрожит в нём душа

И правда… началось… молний вспышками небо словно горит
Вот… попали… первый начал тонуть
И на землю грешную ливнем, этот первый пролит
Много жалоб людских видно было, в утонувшем, нём

Вот второй, третий, заволокло, как туманом, дождём
И не видно, словно ночь наступила, впереди ни зги
Молний вспышки беснуются и стенами уже дрожит дом
Господи, как же я минуты эти люблю, минуты грозы-войны…

Рассчитались, омыли землю потоком своих утонувших грёз
Что омыли нас от нашей же грязи
Высохшую землю напоили… трава сразу пошла в рост
Солнце выглянуло… остались только белые… мирно плывущие корабли…
11.07.15 AKC