Лана Берестянская Статуя Христа -Искупи теля в Рио

Проект Поэм
Средь гор стоит задумчив весь
Христос бразильский - Искупитель.
Символизирует он крест,
А для страны - Благословитель.

А сколько молний он словил?
И каждая из них - шальная:
То палец где-то сломан был,
То в теле трещина какая...

И вновь ремонт... (Ну, как всегда
В подобном случае ведётся!)
И обновленный, сквозь года,
Стоит в грозу и в снег под солнцем.

Покой Бразилии храня,
Людей на путь Благословляет.
(Он стал заданием для меня.
А что ещё писать - не знаю!)