Я тебя возьму из памяти...

Салтанова Светлана
Я тебя возьму из памяти
Той далекой, запредельной.
Это здесь стою на паперти,
Не любя и не надеясь.

Там же, помнишь, выли грозами
Все враги, сбиваясь в стаи.
Но стояли мы под звездами
И над звездами – летали.

Помню шаг до края пропасти
И глаза с такою бездною,
Что смолкали все условности –
И земные и небесные.

Все законы мира сложного
Вдруг сошлись в один единственный:
Не для снов и не для прошлого
В дальней памяти родился ты.

В жизни нищей, в днях растраченных
Я тебя как в чреве выношу.
И однажды в час назначенный
Бездну глаз приму и выдержу.