Приход по Чуковскому

Бормалей Николаевич
Одеяло дребезжало,
Танцевала простыня,
И подушка потной стала,
Пухом щекоча меня.
Я к водице,
Та страшиться,
Я к окошку,
Подышать,
И вприпрыжку, и вприпрыжку
Уползаю под кровать.
Я хочу поесть немного.
Открываю холодильник,
Но включается тревога,
Нерв рубильник.
Боже, боже,
Что случилось?
Отчего же
Все кругом
Завертелось,
Закружилось
И помчалось
Колесом?
Тапки сами заходили,
По стене ползут круги,
Комары всю кровь испили,
То враги.
Вдруг из ванной, без усов,
Выбегает исполин,
Барабан большой на пузе,
Слава богу он один.
Стиранутый дух машины,
Жрет рейтузы.
Как же так?
Странное урчанье в пузе,
Сытость? Голод ? Кавардак...
Долго мою руки с мылом,
Может это от бактерий?
Много выделяет пота,
Мой родимый эпителий.
А потом вдруг стало легче,
Даже как то веселей.
Выпил чаю, что по крепче.
Начал вспоминать друзей ...