Почти по Григу

Алла Верная
                «Помогу зацвести»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/07/18/1632

Где найти? Где найти ту пещеру,
что в ветвях бузины узкий лаз прикрывает травой?
Где Хозяйку Горы отыскать, ту – царевну,
что цветок-малахит поливает поУтру росой?
Волшебством слов - созвучий сплетает  узоры,
укрывает бессонниц мечты от холодных ветров,
продувающих долы, сметающих горы,
в завываньях рождая  виденья и стоны,
из дрожания струн-проводов.
Флейтой Пана напевы навиты, там, в ветвистые руки кустов,
и надежды, как вечер, разлиты среди звездного блеска оков
ожидания вечного.-  Сольвейг!..
Как полынно горчит дикий мед  -
взятки северных пчел, заговоры, настой ли…
средь цветущих каменьев плывет розоватое облако – вереск…
первобытно-настенная вязь… Не скажи, что любовь - это ересь,
что избавиться можно смеясь.
Как найти ту пещеру? -  укрыться,
развести первозданный костер
и сгореть от любви, и забыться,
и объять необъятный простор.

С времен давних – пещерная роль
У Хозяйки Горы. Viva Diva!
Где пещера? Где Горный Король?

19/07/15

Слушая Эдварда Грига