Оранжевый Валет. Карта Девятая

Алексей Ратушный
- Ну, хорошо! Ты только жди!
Из дома сам не выходи!

Пока тебе не скажут «Троль!»
Не открывай! Такой пароль!

А это кто стучит в окно?
- Моя любимая Нино!

Недавно с нею мы сошлись!
Такое чувство – главный приз!

Не знаю, стоит ей сказать?
- Чтоб с ней навек себя связать?
Вдруг не захочет уезжать?
- Её хочу к груди прижать!
Свет без неё не мил…
- Уйду…
- Вот! Выйдешь чёрным ходом. Жду!
(уходит)

(входит Нино)
- Как я соскучилась! Мой зверь!
- Постой! Закрой покрепче дверь…
- Ты так встревожен?! Что с тобой?
- Нино! Возможно будет бой.

- Откуда бой? Куда? К кому
- И сам я толком не пойму
Я знаю лишь, что может быть…
- Тебе грозят?
- Хотят убить.
- Кто и за что?  Тебя трясёт!
- Что нынче ночь нам принесёт…
- Так. Не волнуйся. Расскажи!
Я здесь, с тобой! Ты будешь жить!
Не бойся сказочных угроз!
- Они реальны… в них вопрос…
Я крупно в карты проиграл
И должен много…
- Не украл?
- Нет не украл… Уж лучше б крал
За кражу я б не умирал
За кражу максимально – срок…
Меня убьют другим в урок.
- Да кто же? Скажешь или нет?
- Убьёт Оранжевый Валет.
- А это что ещё за Гусь?
- Ответить точно не берусь
Похоже нанят тем крутым,
Кому я должен…
- Встреча с ним
Тебе назначена иль нет?
Мне просто дали пистолет
И предложили: «Застрелись!
Иначе в муках кончишь жизнь».

Позволь! А где он?
- Пистолет?
- Да твой Оранжевый Валет.
Он бросил карту мне под дверь
Дал пистолет с патроном…
- Верь!
Тебя в обиду я не дам….
А сколько должен? Помнишь сам?
- Я должен ровно миллион
- Смешная сумма… Что же он?
- О чём ты?
- Если ты отдашь
Они отстанут? Баш на баш?

- Давай попьем с тобой винца.
- С тобою буду до конца…
А может быть не надо ждать?
- А делать что?
- Бежать!
- Бежать?
Куда, за чем? Я гол и пуст
Обобран, как осенний куст.
- Давай тебя я увезу!
Нас не найдут! Перегрызу
Я глотку каждому, кто вдруг
Решит приблизиться к нам!
- Друг!
- О ком? Кому ты говоришь?
- Пришлёт мне помощь…
- Ты сгоришь!
Уверен ты, что он с тобой?
Что за тебя готов он в бой?
- А если в том-то и расчёт
Что с ним отправишься …
- Печёт.
Горит и жжёт вот здесь в груди…
- А знаешь, никого не жди!
Давай-ка мигом в мой мобиль.
Взял всё, что ценное?
- Кадриль!
- Идём. Легко! Не суетись!
Так, открываю. Всё! Садись!
Тебя, любимый я спасу!

(Садится в машину. В машине короткая возня. Пауза.Из машины выходит Его Друг)

Как и условлено! В лесу
Не беспокойся. Свеж и чист
Его там выгрузит Артист.


Примечание об иллюстрации:
В авторском коллаже использовано изображение лица девушки
с ресурса: http://www.livelib.ru/review/267199