Настроить сердце на любовь

Ольга Мешковская Пятакова
Настроить сердце просто на любовь,
На счастье без причины и без срока.
Поверить в искренность до дыр затёртых слов.
И душность распахнуть усталых окон.
Мечтой согреться, тихо замереть,
Почувствовав сомненья без возврата,
С воздушным змеем – зА небо – лететь,
Теряя чёткость вечного квадрата.
Заслушаться шептаньем тихим трав,
И заглядеться солнечностью выси.
В охапку чувства – лучшие – собрать
И ощутить – всей кожей – ясность смыслов.