Осиновое

Яле Генда
О, скольких предал и бросил я,
Но выстояла лишь ты -
Берёза моя стоеросовая,
Осина моей мечты.

Увы, мы знаем всё наперёд – не стоит и начинать.
А ты смеёшься и говоришь: «Не стоит. Но мы начнём»
Завидуя этим всем вокруг, и помня, что жизнь одна,
Ты хочешь просто забить на них и жить сегодняшним днём.

Нет, зависть это не смертный грех, а жизни горячий пульс.
Она кипит в пустых головах что твой напалм по утрам.
И пусть кипит как можно сильней, мозги выжигает пусть -
Завидовать будем уже не мы, завидовать будут нам.

Давай придумаем, что любовь такая, как не у всех,
Хотя любая любовь всегда несчастна и недолга.
Но есть один очень хитрый план, он обречён на успех -
Давай ты будешь любить меня, а я тебе буду лгать.

Без счастья, что сожжёт изнутри, без обещаний пустых,
Без объяснений – я лгу всегда, а ты всегда же права.
И будут отношения наши искренни и чисты.
Ты улыбаешься и молчишь. Потом говоришь «Давай»