Дорога к храму

Лена Гордон
Писать стихи легко, когда есть вдохновенье,
А без него порой глядишь и в потолок.
Придёт любовь к тебе – придет и озаренье,
И на листе появятся слова нежданных строк.

Поможет и тяжёлый стресс: душа заколобродит,
Забьётся сердце в ритме бешеном «тахИ»,
А рифмы вдруг закружатся в весёлом хороводе,
И результатом будут светлые стихи.

Порывы радости тоже дают наитие,
Но парадоксам в этом вовсе нет конца.
За радостью быть может и сокрытие
Тяжёлых дум из строчек письмеца.

Порыв души – источник вдохновенья.
За годы жизни много тем найдёшь.
Но если нет его, поддайся настроенью
И всё равно пиши, ведь к храму ты идёшь.
                16.07.2015


       Рисунок мой