Мошка

Николай Демин
Чем менее иная мошка
В способностях одарена -
Тем большего, простая крошка,
Достичь пытается  она:
Готова изумлять размером,
Прекрасной формою крыла;
Знать математики пределы,
И мекать умные слова.
Изобретать иные смыслы;
Быть избранною в парламе'нт,
Являя мошковатость мысли
И прочий разный не комплект.
С утра напяливать тиару,
Скрывая мошковитый мозг;
И слушать трели без гитары
Таких же мошек среди звезд.
Одна назойлива мыслишка
Мешает данность мне принять -
Что стало мошек много слишком,
Жужжа, мешают есть и спать.


19 июля 2015