Ещё одна весна

Сергей Гончарукплуталов
Ещё одна весна опять проходит мимо...
В заботах и в делах, заполнивших мир наш,
Как празднество без слов – немая пантомима,
Как свет от дальних звёзд – негреющий мираж.

Мы снова в стороне от красоты Вселенной...
Не слышим пенья птиц и трель высоких нот
Проснувшейся Земли, зимою усыпленной...
Не слышим ничего за шелестом банкнот...

Ещё одна весна... Ещё одно мгновенье –
Упустишь и его уже не воскресить!
Всё реже в души к нам приходит вдохновенье –
Всё чаще просим мы за это нас простить...