О, не спеши, рассвет! Дай мне подумать

Галина Ларская
             Сонет

Слагать слова из небылицы, пуха
И сочетать их прихотливо, нежно.
И мира образы летят послушно
В стихах самозабвенно отразиться.

Дай руку, брат. Доверимся друг другу,
Забыв погрешности. Не ангелы ведь мы.
Я не держу обиды на тебя.
Пусть святость будет впредь твоим уделом.

О, не спеши, рассвет! Дай мне подумать
О страннике - к нему привычной цепью
Приковано моё существованье.

Он был приветлив, равнодушен, прям,
Умён, красноречив - он брат мой по искусству,
«Искусству дивному»* поэзии святой.

16 июля 2015 г.

* слова из "Моцарта и Сальери", маленькой трагедии Пушкина

мой рисунок.