Летний полдень

Бикирова Галина
Прозрачный воздух сушит травы,
Не так  давно каштан  отцвёл,
Дрожат от марева дубравы,
Цветами липа манит пчёл.

Застыл рогоз, как сотни свечек,
И разбавляя тишину,
Стрекочет радостно кузнечик,
Избрав из них себе одну.

И в ожиданье летней ночи,
Среди травы, как маяки,
Алеют маки у обочин,
Роняя наземь лепестки.