Игра...

Алёна Петроваа
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2015/07/19/4126

От скуки вновь сгущая краски, 
Она стирает наспех грим.
Меняет, как перчатки, маски...
Желая нравится другим.

Сегодня маску королевы
Оденет... Мир у её ног.
А за игрой следит несмело,
Тот, кто для королевы  - Бог.

А завтра - ветреной простушки.
Признаться, тоже ей к лицу.
Неугомонной хохотушки -
Чистейшей лести - образцу.

Азартна, молода, красива,
Увлечена своей игрой!
И снова смотрит молчаливо
Из-за кулис её герой.

Ах, как она играет роли!
Он видит ноты мастерства.
Он ей давно смертельно болен,
Но вот поверит ли едва, 

... что там, под толстым слоем грима,
(порою он не отличим)...
она - чиста и так невинна,
И быть мечтает только с ним!