Злобный стих язвительного поэта

Ана Михаэль
Я понабрался вдохновения
И там, и тут.
Внутри меня - комком волнение:
Слова не ждут.

За фразой фразу из себя
Я рву крюком.
Они - тебе. Как будто я
В тебя влюблён.

Балуюсь я словами
Как дитя -
Хочу пугать, терзать,
Дразнить тебя...

Войти в тебя хочу
Я дерзкою строкою.
Прошу, меня прочти!
Я здесь, перед тобою:

Витейный, с изыском... простой.
Всего лишь рифмы кружево
С подтекстом, смыслом, но
Тебе совсем не нужное...

И пусть я насмехаюсь
Над странной твоей логикой,
С тобою спорю вновь
С упорством трудоголика,

Пытаюсь разложить
Твои смешные принципы
На глупость, эгоизм...
Но это всё бессмысленно!

Бессмысленно тебя
Хотел зло обсмеять.
И всё же не сумел
Слова все подобрать.

Но как пытался я!
Безумен был как псих -
Лишь выплеснуть в лицо
Как желчь мой злобный стих.

Хотел тебя смутить,
Затем в тоску вогнать,
В тебе один царить,
С тобой дитём играть,

Использовать тебя
По мелочи любой,
Сломать. И это всё,
Что сделал бы с тобой.

А после (знаю сам,
Что смысла в этом нет)
Я с болью выкрикну
(Язвительный поэт)

За фразой фразу
Из себя (да сбудется мой сон!)
Реквием тебе,
Как будто я в тебя влюблён.