Радость одиночества

Галина Чехута
Научитесь получать удовольствие
от компании самого себя
                Ошо



Гоня свои мысли про старость,
Ищу в одиночестве радость,
Не жду телефонных звонков,
Пустых утешительных слов.

Сама себе друг и советчик,
Сама –  то истец, то ответчик,
Сама согреваю постель,
Смотрю без волненья на дверь.

Не жду никого понапрасну,
Придет кто-то в гости – прекрасно,
С собою сама наравне
И жизнью довольна вполне…