Великие стихи

Сергей Поздняков 3
Мои великие стихи,
Прозреют ночью на бумаге!
И песен новые штрихи,
Напишут лист в своей отваге!

А песни продолжают жить,
В сердцах людей они ликуют!
Мне надо вновь прожить ведь жисть,
С трибуны снова торжествуют…

Стихи мои на все века,
Что не придумать в жизни даже!
Поднимет детская рука,
А строчка рифмы этой слаже!

Но вот прошли мы сквозь века,
Столетья нам былые слуги!
Который раз уже рука,
Вновь пишет песню нашу буги!

Соткали правды мы стихи,
И не солгали людям!
Господь простил нам все грехи,
Простил в краю прелюдий!

Мои стихи на крае свечи,
Стекают воском по свечи!
Мой стих сегодня душу лечит,
Они как слуги, палачи!

Но вот прошли стихи картечью,
Летели мимо ведь меня!
Зажгу в душе у вас я свечи,
И сяду вновь я на коня…
19.12.2012