Памяти детей Донбасса

Илья Тимохин
Солнце встало, а глаза погасли,
Поднимается обстрелянный Донбасс.
Мать в руинах дома, на террасе,
Держит за руки детей в последний раз.

Ночью был обстрел, земля дрожала,
Ополченцы отбивались, как могли.
Мать детей к груди сильней прижала,
Хоть бы продержаться до зари.

Вот ударный звук, рвануло рядом,
Ровно в "десять" прилетел снаряд.
Мать прижав детей рванула к вратам,
А внутри остался старший брат.

Гром гремел изверженный оружием,
Лица, то ли в саже, то ли в земле.
Мать детей спасала словом божьим,
Растирая слезы по траве.

Солнце встало, а глаза погасли,
Под молебный плач родных людей.
Мать в руинах дома, на террасе,
Держит за руки тела своих детей.