Деревце на балконе

Московский Воробышек
Тебя, мой Спаситель,
С молитвой в поклоне
Я буду всегда призывать -
Так деревце-карлик
Взросло на балконе,
В краю, где бетон и  асфальт.

Но Ты обогрел его
Солнцем весенним,
И дождиком тёплым умыл.
И деревце верит
В Твоё Воскресенье,
И тянется сколько есть сил.

И пусть не похоже
Оно на собратьев,
И ниже премногих цветов...
Кто знает - когда
На земле умирать нам,
И будем ли званы потом?