Подарок

Тихон Милантьев
Я качу на колесах со всей быстротою -
Мимо парки, и скверы, и лица людей,
Я хочу поскорее прижать с теплотою 
Ее руки и плечи возле дверей.
 И сказать без слов, жестов и боли
В поздний вечер холодного лета,
Нежно касаясь пальцев ладони:
«Я дарю тебе луну и звездное небо».