Главное, руки не опускай, глупый ты человек!

Зет Афинский Цундерэ
- Слишком темно! Я не вижу пути!
- У тебя же есть спичка и свеча...
- Что мне даст всего одна свеча?! Лучше повернуть назад! Или ждать здесь... Кто-нибудь обязательно придет!
- Ты дурак! Сколько всего можно увидеть от света только одной свечи!
- Например, что? Тьма всего равно не отступит!
- Осветив тьму маленьким огоньком одной свечи, можно найти вторую свечу. Та зажжешь ее и у тебя будет два источника света, разве нет?
- Все равно слишком мало! Я не выберусь из темноты!
- При свете двух свечей у тебя всегда есть возможность найти больше. Две превратятся в три, а три в четыре... Пусть не сразу, но темнота ведь постепенно исчезнет, не так ли? Главное, руки не опускай, глупый ты человек!