Берега мои алые...

Анна Опарина
Берега мои... алые…
Что такого искала я,
Что хотела особого
От заморских красот.
А крыло распрямляется,
И душа раскрывается
Только здесь и какою-то
Новой жизнью живет:
Не тоскует, не плачется,
И в колючки не прячется,
Птахой легкой трепещется
У родного гнезда.
И так вольно ей, радостно
Здесь, где светится благостно
И уютно незримая
Над полями звезда.
Берега мои... алые...
Слышишь, родина малая,
В сердце тихо качаются
Все ромашки твои,
Ты прости непутевую,
Дочь свою бестолковую
И прими мое зернышко
Самой нежной любви…
19.07.15 Анна Опарина

фото автора