Параллельное

Аглая Мармеладова
Тебе говорят:"Не смотри в никуда - там нет ничего, поверь. Все проверено сотни раз, и нет никаких сомнений." Просто однажды на мгновенье открылась дверь. Ты в нее заглянул случайно. Случайно и на мгновенье. Ты  утратил покой, стремишься, но все не то. Изучаешь, ищешь, что-то находишь где-то... И вдруг с тонких вершин нисходит, свисает с закрытых мостов, проникая в иные грани клубами слепящего света. Задыхаешься пойманным мигом, глаза закрыв!.. А в груди сквозной дырой бьется красное солнце!.. И шагнув в пространство кроличьей черной норы, летишь в сияющий мир на той стороне колодца...