Легкое дыханье...

Ирина Богдашкина
 
   Свежесть утра. Розовый рассвет.
   Томно пробуждается природа…
   На тревогу и намека нет.
   Ночь выводит всех из хоровода

   Дел, забот – размеренность, покой
   Раскрывают нам свои объятья…
   Непременно нужен нам такой
   Перерыв для отдыха. Занятья

   Все свои отложим до утра –
   Мудренее – голова свежее.
   Видятся иначе, чем вчера,
   Сложные вопросы. К ворожее

   Можно не ходить – совет, ответ
   За ночь подготовило сознанье.
   Ночью мозг активен – утром свет
   Он прольет на всё. Кому признанье
   
   Предстоит ошибок, а иным –
   Новое ответственное дело.
   Утро охлаждает пыл парным
   Молоком туманов. Уж зардело

   Небо – опоясала заря
   Горизонт. И в этом полыханьи
   Радость зародившегося дня –
   И свершений легкое дыханье…
   15.07.15