Безуспешные герменевты

Человек-Листопад
Безуспешные герменевты, все в одинаковом тупике,
Мы отчаялись разобраться, как работает этот мир,
Ждали вспышки чумных видений – жизнь висела на волоске,
Только фокус пошел насмарку, потому что был пьян факир.
Подбирать по грязи осколки искореженных снов небес?
Если мудрость и достижима, что искать ее на земле?
Атом веры в людских ладонях вмиг теряет удельный вес,
А вчерашним рабам все плачется о бывшем их короле.