вечная любовь

Владимир Штрыков
Родная, помнишь?.. Мы с тобой вдвоем,
В пятнадцать лет искали дом повыше.
Взбирались по ступенькам вверх, на крышу,
И думали о чем-нибудь своем..
Плечом к плечу в полночной тишине..

За громкость не боявшись наказанья,
Но все ж лелея хрупкость мирозданья,
Ты тихо про любовь сказала мне..

Мы завели короткий разговор...
Я говорил тебе про андромеду,
Затем с тобой сидели до рассвета,
И вглядывались ввысь, в ночной простор..

И с этих пор, уже как сорок лет,
Я не жалел, что жил на этом свете-
Жизнь без тебя сплошное лихолетье
(Эпоха смут, отчаянья и бед).

Да , память у меня уже не та..
Но те мгновенья не забыть, родная.
Я счастлив жить, ходить по свету, зная,
Что нас не поглотила суета...

Что нас и смерть не в силах разлучить,
Что не пришлось нам жертвовать любовью,
Не прибегали никогда к злословью,
Что нам с тобою довелось любить.

Что вырастили дочь, узрели внука,
И на своем , пускай недлительном, пути,
Мы несмотря на все ,смогли найти
Уют, заботу, счастье и друг друга.

********************************************

Я посвящу тебе все сто поэм,
Идя к тебе, рассею мрак и темень,
И поднимусь, когда настанет время..
К тебе наверх..По лестнице.. В эдем..