Эпитафия - 2 или вместо неё

Галина Девяткина
Всё короче дорога до ада,
С каждым днём замыкается круг.
Я уйду – будет день листопада,
Улетать будут птицы на юг.

Небо слёзно прольётся дождями,
Колокольня пробьёт перебор,
А внучата проводят стихами,
Голос выразит скорби минор.

И душа улетит в поднебесье,
Чтобы снова страдать и любить,
Обретёт там своё равновесье,
Будет новому телу служить.

На костре своей жизни сгорая,
Я  отчётливо вижу свой край.
На земле если не было рая,
То и царство Аида – не рай.