Каждый раз, когда гаснет звезда

Человек-Листопад
«Каждый раз, когда старая гаснет звезда,
В этом месте недолго царит темнота:
Уже ест не потраченный вовремя свет
Та, другая, жонглируя парой планет.
Это солнце орбиту пройдет только раз –
И за всех, кто светил, раньше кто-то угас».
Если б только могла я до горла достать
Тех, кто это посмел не подумать – сказать,
Я б заставила ближе на небо взглянуть
И понять, что нельзя в этой тьме утонуть,
Свет мерцает, но разве он гаснет совсем?
Он подхвачен другим, пусть не знаем мы, кем –
Никогда – вам понятно? – не выиграть той,
Что не сводит с созвездия взор свой пустой,
Эстафета огня, что по жилам течет, -
Победитель до Бога его донесет,
Как боялись до нас, так боимся и мы,
Но огонь никогда не касается тьмы.