Блестит туман

Криспин Дмитрий
Блестит туман,
в объятиях утра.
Цветёт сирень,
Вблизи у дома.
Затмение солнца,
наблюдают люди,
бросая важные дела,
эта прекрасная минута
не прервется никогда.
Вдруг выстрел пули,
капля крови,
очерняет светлый, весенний день.
Но люди дальше,
смотрят в небо,
не замечая смерть других людей.