Не жизнь, а благодать

Лука Вий Он
(Luka Vie’on D’Un Air Sombre versus Fjodor Ivanovich Tjutchev)

10.07.2015

Твоя одежда на полу
в благоустроенной квартире.
Эх!..
        вместо рук бы
                по крылу,
да ветер ласковый в эфире!..

                ТЫ,
      не стесняясь наготы,
на мир у ног своих глядела.
ДУША
            так смотрит
                с высоты
на ею   б р о ш е н н о е   тело...

О-о-о,
           сколько раз мечты
                волной
о мол реалий разбивались!
Возможно, страсть всему виной —
не крепнув, связи быстро
                р в а л и с ь ...

Что так хотелось рассказать
отобразилось
                на бумаге.
Теперь не ЖИЗНЬ, а... благодать
всего в   к а к о м - т о   полушаге.

И только,
                молча, в стороне,
согнув уродливо колени,
прижалась пасмурно
                к стене
душа твоя в обличье тени.

11.07.2015