Алиса и Кот

Миханна
Я тебя больше нигде никогда не вижу,
Мой полосато-загадочный милый кот.
Я говорю, что стены становятся ниже,
Мне отвечают: "Алиса! Всё скоро пройдёт!"

И, так, сквозь зубы: "Алиса! Вернись на место!"
"Юная леди, как вы сегодня? Где болит?"
"Доктор, сколько осталось?" "Еще неизвестно.
Рекомендую пиявки."... А сад мой спит...

К картам и шахматам не прикасаюсь вовсе,
В доме и вне его - только с сопровождением,
Спать я иду по регламенту, ровно в восемь,
От гувернантки не стоит ждать снисхождения...

Я тебя даже не слышу, туманный кот!
Доктор так счастлив, ему предлагают чай.
_________
Семнадцатилетие. Бал. От двери идёт
Тот, кто с улыбкою шепчет: Алис, я скучал!