Ремень

Лена Новая
У Анны у Ахматовой
Муж  бил  узорчатым  ремнем
А меня убил холодным
Жёстким словом ,словно льдом.

Я была с тобою светлою
Пусть крикливою была
Я тебе доверив тайное
Только верности ждала.

Не ходил по девкам крашенным
Не куда ты не ходил
Но меня ....ты...девку красную
За столько лет не разглядел.

На руках была не ношена
И на свадьбе я одна
Танцевала в платье ряженом
Не невеста ,не жена.

И под утро после свадьбы
Не было медовых рек
Не было кровавой страсти.
Чудо-чуждый человек.

И  была весна другая
На рассвете серебро
И  меня совсем чужую
Чужим ветром унесло.