Любовь - болезнь иль отрада?

Серж Цой
Любовь - болезнь иль отрада?   
У каждого есть свой ответ    
Кому-то боль, кому награда
Она для всех большой секрет

Подарит крылья для полета
На подвиги нас вдохновит
И станет точкою отсчета
Той, что так душу бередит

Изменит жизнь твою надолго
Забудешь с ней покой и сон
То будешь выть ночами волком,
То заливаться соловьём

Узнаешь боль, страданье, муки
Дышать не сможешь без любви
Попробуешь и вкус разлуки
Слетая в пропасть, до глубин

Но без неё уже не можешь
Нет вкуса жизни, цвет не тот
И человека нет дороже
Любимой, с кем достиг высот

Теперь, в ней счастье, смысл жизни
В ней радость, тайна бытия
И день и ночь о ней все мысли
Ты нежность и любовь моя