Топчу тропинки я дубравы

Виктор Средин
Топчу тропинки я дубравы
Под дробный дятла перестук.
Там, на полянках, пахнут травы,
Берёзки статно встали в круг.

По краю леса, на опушке,
Рябинной ягоды завязь.
А меж стволов, как на просушке,
Висит паучья тонка бязь.

Там под сосной, в опавшей хвое,
Блестят головушки маслят.
Среди листвы, как на постое,
Ветра, задумавшись, молчат.

Хожу, брожу, смотрю красоты,
Вдыхаю леса я озон.
Потёки смол, как катафоты,
Янтарный солнца лили сон.