Знахарь- врач

Яхшиликова -Яскина Галина
Раньше говорили знахарь,
А теперь врачом зовут.
Но от этого приятель.
Думаю не изменилась суть.

Быть врачом сегодня легче,
Есть рентген, "японский глаз",
За ошибку врачевания,
Не сожгут врача сейчас.

Знахарь должен был по пульсу,
Цвету кожи и моче,
Распознать недуг больного,
Или быть ему в костре.

Каждый мог врача обидеть,
Шарлатаном обозвать,
И безвинного на плаху
За лечение отдать.

Нынче все врачей лелеют,
Уважают. берегут.
Отчего тогда в России.
Люди словно мухи мрут.