Первый день на пенсии

Пётр Кретов Новый Кабинет
Привычный ход вещей нарушен,
Теперь в ходу другие вещи.
Часы заглядывают в душу
И улыбаются зловеще.

Свободы царские объятья
Эффект обратный возымели:
Существованье «не при деле»
Меняет мировосприятие.

Молчат избитые сравненья,
(есть и не битые, конечно)
Но, поиски уединенья
Увы, закончились успешно.

Играть унылые мотивы
Ты запретил себе строжайше,
Но тень далёкой перспективы
Становится уже ближайшей.

А клянчить бонусы у Бога
Нелепо, да и не солидно.
У них там с этим делом строго,
И чёткий график на ликвидность.


Но вот рассветный луч в окошке
Надежды высветил каёмку…
И обозначилась дорожка,
И жизнь приобретает ёмкость.