Больная деревня

Андрей Елисов
Заболело село, закручинилось,
Догнивает оставленный кров.
Эх, больная моя Россиюшка,
И дома, как десна без зубов.

Одинокий фонарь лампой тусклою,
Как свидетель старушьих морщин.
Стыдоба - демография русская-
Отпевание чаще крестин.

Ну а те сиротливо бездушные,
Что оставили печи и сруб,
Кто затеплит лампады потухшие,
Кто заменит нам вырванный зуб?

Может в дали иные былинные
Наш народ от себя занесло.
Толька речка течет по-старинному,
Через наше  родное село.

Умывая слезами негрустными
Берега и дневной небосвод,
Где леса и поля святорусские
Дарят людям живой кислород.

Дай то Бог, у воды этой девственной
Вновь возникнут живые дома,
В белой церкви лампада затеплится,
И дурная рассеется тьма.