Лень

Тереза Смольская
Жара - "сороковник" по Цельсию!
             и "булочкой" пятки распухли.
Стоять в ожиданьи невесело
              и на размер меньше - туфли!
Эврика! Путь гениальный!
               Приходит на выручку обувь:
от сланцев до туфелек бальных!
                На отдыхе ноги. Обе.