От отчества и имени

Андрей Елисов
Моё имя - земное пророчество.
Вместе  с  ним  я  по  жизни  иду.
От  отца  унаследовал  отчество,
А от  матери  Родины дух.

От  Отечества - силу свободную,
От  фамилии -  знак  родовой,
От России - святыню народную:
Веру в Бога,  а Бог есть любовь.

От судьбы - глубину испытания,
От беды - самый строгий совет,
От истории — мудрость предания,
А  от  Истины - Божий  завет.

От  земли - глубь  её неизвестную,
От  реки - жажду к  цели  доплыть,
А от  птицы -  молитву небесную
И  ответ  на  вопрос: как  мне  жить?

Где  бы  ни  было  счастье  желанное,
Я  возьму  с  собой  опыт  веков.
Всё  вложу в  своё  Имя,   мне  данное
На  земле  от   святых  родников.